自性大光明网站正式开通啦!!!
上师动态
上师教言
经典开示
放生护生
法会活动
朝圣活动
每日共修

   经幡飘飘-20190415
   地藏王菩萨心咒、圣号共修
   《释迦摩尼佛心咒》共修及报..
   共修汇报:2017年每日培..
   迎请大恩洛桑达瓦上师主持装..
   大恩洛桑达瓦上师2016中..
   汇报:宗塔最大的烟供台已圆..
   爱心助学:大恩洛桑达瓦上师..
 
网站首页 > 上师动态 News
用正确的方法修行


这几天是每日培福群里的莲师共修日,莲师是诸佛神通事业功德的显现,是由阿弥陀佛心轮中发出的光,照射到大海催生出的莲花中化生的。在这个艰难痛苦的末法时代。特别是那些患有无法治愈的疾病,遇到各种各样难以解决的困难,头脑里有各种伤害自己、伤害别人的念头的人。更要好好发心 多念心咒,多祈祷莲师。

莲师的很多伏藏法里提到,对我有信心的人祈祷我,念我的心咒120万遍可以脱离轮回,念360万遍可以获得八地菩萨以上的果位,念诵一个亿,可以获得与莲师无二无别的神通以及利生的能力等种种成就。这是莲师慈悲末法时代的我们而发起的愿力,所以莲师非常殊胜。能共修莲师心咒,是我们大家的福报。

现在五一节,大家有假期,这几天是大家非常好的修行机会,你想服务众生,想孝顺承侍父母都有时间了。想特别跟大家说一下。大家要想想看,特别在汉地,父母不辞辛劳全心全意倾其所有养育子女成长,大了要担心孩子的学习,成人了忧心他的工作好坏,没有工作的更加担心,有工作的又担心他的婚姻,有婚姻的又要去帮忙照顾他的小孩,有的人还挑剔父母的教育方法,责骂父母,父母对我们的恩德那么大,这样的让父母辛苦,业障很大的,对一般人来说不好,对修行人来说也非常不好,这样的现象很多。

对于修行人,无论你想学世间法还是出世间法,报答父母报答上师三宝是非常重要的。不是因为群里有很多我的弟子我才这么说。我指的是要报答所有的上师。有的上师年纪大,弟子们的支持和承侍很重要。我自己有侍者,我的年龄也不大,承蒙佛菩萨加持,我没什么困难。但我们的父母不是这样,特别他们年龄大的时候,只有依靠自己的子女或亲戚,父母对自己未来生活的最主要的希望是来自亲生子女。如果对父母不好,不能报答还常常给他们添麻烦,你们想想,父母的心情如何?会有安全感吗?对未来的生活有把握吗?我知道有的人愿意听这些,有人不愿意听,愿不愿意听都好,只要你想学佛,就一定要对父母好,让父母开心多承侍父母。

另一点就是,现在这个年代,修行人有些非常不好的现象,师兄们佛友们到处去拜佛、爬山、朝圣,绕寺绕塔、转经,放生,去很多地方共修。我想跟大家说,如果只是去玩玩聊聊天,那么大家相互之间互相照顾、配合很重要。如果我们是为了积累功德而去朝拜转绕,也自认是修行人,别人也觉得你是佛教徒,那么我们的发心对不对就需要非常注意。

为什么呢?以前无论藏地、印度、汉地,大家都是很恭敬的去朝圣、礼拜,祈祷,回向。而现在,我也去过很多汉地的寺院、圣地,包括前几个月我去峨眉山,看到清净拜佛的很少。大部分人只是简单的拜一拜,也不持咒,也不回向。然后就跑来跑去,大家一起在庄严的佛像的上下左右、前前后后的拍照,或者给自己拍个照,然后离开,就跟旅游一样。你们想想我们的方法有没有错,我们是旅游还是想拜佛遣除障碍,我们到圣地,有没有希望得到三宝得到圣地的加持,从而让我们得到顺利健康长寿呢?如果有这样的希望,为什么你们不好好的拜佛、念经、回向呢? 

去爬山也一样,我们也应该好好念经。无论多高的山、是不是圣地,大家到山顶,一起大声念莲师、观音等各种心咒,特别在起风的时候念诵,所有的草、树木,所有会动的物体,都会跟大家一起念,这是佛经上说的。去江河湖海也一样的道理。

不是要大家非常大声的吼。 是用很缓慢悠扬的声音念诵,这样越来越好听的念,功德非常大,一定会遣除各种修行、生活、工作、情绪等等方面的种种障碍的。

但是我们不如理如法的去做,内心如理如法的修持不容易做不到,但是表面上的行为和语言也做不到如理如法,这样像修行人吗?跑那么高的山烧烧香,烧些东西有用吗?也就是让身体受点累而已。如果大家一起念诵普贤行愿品,多念诵各种心咒,去爬山或者爬神山会非常有用。

我说这些是希望你们好,如果你们能如法做到最好,做不到也没问题,你们按自己的想法做也可以。我也可以说让你们欢喜的话,很多人都喜欢听。特别心性起伏不定的人,跟他说没事啊 ,我给你念经啊,加持啊。他听了这些会很高兴。不过这样的高兴最多持续两个小时而已。但是从佛法的角度上对他好不是这样的。如果真正心痛大家,就应该针对你们的问题作出开示。对他有利益的是什么呢?多提点一下他,让他知道为什么他的情绪变化那么快。通常他不会认为是自己的问题,认为都是别人的问题,都是环境、周围的人造成的。他有这种错误的想法,即使他会不高兴也必须要跟他说,不是想得罪他,因为如果不说他不会进步,他的痛苦烦恼无法解决。即使实在改不了,最少让他知道去反思这是他自己的问题。

对我来说也一样,不管是我的上师还是师兄, 他们提醒我: “你这样做不如法,对自己不好,对众生不好。这样的人我很感恩他,因为他是真心为我好。

有的人要求很高,转下经,去下神山,拜下佛,就想解决一切问题、所有障碍。我们找个工作都那么的麻烦,需要学习那么多年。如果你没有很清净的发心和确定的信心,然后做功德的时候也是东看西看,东想西想,怎么可能领受到巨大加持立刻遣除一切障碍呢? 

不管是弟子还是佛友,大家都一样。愿意讲道理的人待在群里和我一起学佛很好 ,我跟你们说过,对我有信心的人 我保证不会引领你们到错误的道路上,如果你喜欢听面子话,好听的话 这样跟着我学没什么用,你可以退出。

大家按照群规做很重要。我的发心是这样的,共修是人多力量大,发清净心,发慈悲心,发菩提心一起做功德,力量是很大的,我才想愿意带领大家一起共修。我希望群里的同修们,能如理如法的共修、供僧,不互相得罪。让众生开心,快乐,能产生很大的功德利益,希望大家认真思维一下。祝大家节日快乐,早日成佛!!南摩阿弥陀佛!

 ——洛桑达瓦


 

发布人:   发布时间:2016/5/2   共计: 2160 浏览 X 关闭Close

Copyright © 自性光明大圆满 2008-2024 版权所有    粤ICP备13019566号